En Mallorca encontramos desde la cocina más tradicional con cientos de años de historia hasta los restaurantes más exóticos o representación de las nuevas tendencias. La gastronomía mallorquina es una fiel representante de la dieta mediterránea, destacando especialmente pescados, mariscos y carnes.
Algunos platos tradicionales son: Arroz de pescado, Caldereta de Marisco, Sopas Mallorquinas, Calamares relleno, y platos dulces como la ensaimada, cremadillos, robiols, bunyols, cocas de patata. No hay que olvidar la sobrasada, los quesos y otros grandes derivados de la matanza como la varia, camaiot o los excelentes botifarrons. También encontramos buenos quesos y un excelente aceite de oliva del cual hablaremos en otro post.
Según la guía Repsol los mejores restaurantes de Mallorca son:
Con 2 soles en 2009: Es Molí D´en Bou en Sa Coma y el Tristán de Puerto Portals.
Con 1 sol a: Can Toni Moreno en Port des Canonge, Es Racó D´es Teix. En Deiá, el Flanigan de Puerto Portals y el 3/65 en Pollença.
Bon Profit!
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